Friday, 12 January 2018

CLIO PRO LAYERING EYE PALETTE REVIEW | EYESHADOW PALETTE UNTUK PEMULA

Assalamualaikum,
Hi Beauty Readers,

Di postingan kali ini aku bawa racun berupa Eyeshadow Palette dari salah satu brand korea yang belakangan ini lagi diperbincangkan oleh banyak beauty vlogger.  Yup produknya adalah 
CLIO Pro Layering Eyeshadow Palette.


Produk ini dibandrol dengan harga $38 yang kalo dikonversiin ke Rupiah sekitar 400rb-an sekian. 
Untuk detail pemesanan secara online, kamu bisa cek langsung di page FBnya CLIO Indonesia atau di akun official Instagramnya @clioindonesia ya.

Kalo diliat dari kemasan, CLIO Eyeshadow Palette ini dikemas dalam palette container warna hitam ada aksen kotak-kotak 3D gitu di kemasannya yang menurutku cukup elegant.  Kemasan dus kartonnya sendiri cukup informatif, ada nama-nama warna dari masing-masing eyeshadownya, masa pemakaian hingga ingredients (dalam bahasa korea).



Nah untuk ukurannya sendiri  masih terhitung travel friendly.  Ukuran kemasannya gak banyak makan tempat untuk ukuran eyeshadow palette yang lumayan punya banyak warna.  Kemudian di dalamnya dilengkapi dengan cermin, juga ada sekat plastik gitu yang membatasi antara produk eyeshadow dengan cermin.  Kemudian, di plastiknya itu dicetak masing-masing nama warna dari eyeshadownya.   Selain itu, dia juga udah dilengkapi dengan brush yang memiliki dua sisi yg berfungsi untuk mengambil warna eyshadownya itu sendiri dan satu sisinya lagi buat bikin bayangan dimensi gitu atau bisa jugadipake untuk ngebaurin si warna eyeshadownya.  Jadi bener-bener cukup ringkes gt ya dalam satu kemasan.


Clio Eyeshadow Palette ini terdiri dari 10 (Sepuluh) warna yang menurut aku wear-able banget buat dipake sehari-hari, bahkan buat glam look atau mau bikin smokey eyes juga bisa banget. Clio Eyeshadow Palette ini terdiri dari  1 (satu) warna shimmer, yg dimana warna shimmernya itu lembut bgt, kemudian 2 (dua) warna satin, dan 7 (tujuh) lainnya warna matte.  Honestly, aku seneng banget sama eyeshadow palette yg nyediain warna matte yg lebih banyak karena bakal kepake banget buat bikin Natural or Daily Look. Btw, palette ini menurutku cocok juga buat pemula yg lagi baru-baru mau belajar bikin eye makeup.


Secara pigmentasi, eyeshadow ini cukup pigmented, tapi gak yang wow banget pigmentasinya. Butuh 2-3kali ambil produknya baru keluar warnanya seperti yg aku pengen.  Diaplikasiin pake aplikator seperti brush atau jari sekalipun sama2  pigmented kok.  Kalo dipakein eye primer, pigmentasinya jauh lebih keluar sih.  Jadi aku lebih saranin untuk pake eye primer dulu supaya warnanya lebih keluar dan lebih tahan lama.

Dari segi tekstur, CLIO eyeshadow ini gak powdery dan gak juga buttery.  Teksturnya pas lah ya, dan ketika aplikasiin di mata, hampir gak ada fallout nya sih.  Pas ambil produknya sendiri sama sekali nggak beleberan berantakan kaya eyeshadow powdery pada umumnya gitu.

Kesimpulan:
(+) Warnanya Wear-able
(+) Travel friendly
(+) Gak ada Fallout-nya
(-) Harga lumayan Pricey
(-) Masih susah didapetin produknya

Yup segitu dulu review CLIO Pro Layering Eyeshadow Palette yang bisa aku share ke kalian semua.  Oia, kalo kalian mau cobain produk makeup dari brand CLIO ini, kalian bisa langsung cek di websitenya SOCIOLLA.  Selain itu untuk pembelanjaan diatas 250rb kalian jg bisa pake Kode Voucher aku, yaitu : SBNLAGA1 untuk dapetin diskon sebesar 50rb.  Lumayan banget kan?



Yup sekian dari aku, Keep spreading the love everytime and everywhere.  Mmmuahh!
Wassalam.


WARDAH EYESHADOW HACKS



Hi Beauties,
Kali ini aku mau share beauty hacks gt, jadi beauty hacks nya adalah satu produk yang bisa diaplikasikan untuk beberapa fungsi makeup.  Nah kita langsung aja ya ke produk dan hacks nya.
1.       Eyeshadow Wardah serie G

Wardah Eyeshadow Serie G

Nah Eyeshadow ini  bisa banget diaplikasiin untuk beberapa fungsi, gak Cuma buat eyeshadow aja lho.  Nah berikut beberapa fungsi lainnya:
-          Eyebrow Powder
Nah Eyeshadow ini juga bisa digunakan sebagai eyebrow powder.  Warna coklat yang paling tuanya bisa diakalin untuk ngisi alis.  Warnanya juga cocok dan ngeblend sm warna rambut alis orang Indonesia.  Untuk bikin gradasi di pangkal depannya, kamu bisa gunain warna coklat yg medium yang ada di tengah quadnya.   Kalo pengen awet seharian kamu bisa aplikasiin lipbalm dulu nih disikatin ke rambut alis menggunakan spoolie brush, supaya eyebrow powdernya nempel seharian.  Jadi lipbalmnya semacam wax nya gitu lha ya.



-          Contour Kit
Kemudian selain untuk warnain alis.  Wardah Eyeshadow seri G ini juga bisa diaplikasiin buat ngecontour wajah.  Warna coklat medium yang ada ditengahnya secara kasat mata kayanya muda banget ya kalo untuk contour gak akan keliatan.  Tapi warna medium brown ini bisa lho digunakan untuk ngecontour.  Warnanya cool tone dan menurut aku pas aja dipake sebagai warna contour untuk light to medium skin tone.  Kalo kulit kamu sawo matang, bisa jg cobain yg warna dark brown nya.  Hanya karena ini adalah eyeshadow yang pigmentasinya agak tinggi.  Jadi aplikasiinnya sedikit aja dan harus agak hati-hati. 

2.       Eyeshadow Wardah Nude Series – Classic

Wardah Eyeshadow Classic


Nah lain cerita sama yg seri G.  Kalo  Wardah Eyeshadow Nude Series yg shade classic ini, selain digunakan sebagai makeup riasan mata, produk ini bisa juga digunakan sebagai highlighter lho.  Warna shimmer champagne nya cakep banget di aplikasiin di inner corner, tulang hidung bahkan tulang pipi sekalipun.  Dengan pigmentasi  yang lumayan oke, eyeshadow ini bisa bikin highliter yg on point dan cetar banget. 



Dalam satu quad eyeshadow terdiri dari tiga warna.  Nah, hal ini semakin memudahkan juga dalam pemilihan warna highlighter karena bisa disesuaikan  sama tone kulit masing-masing. 
Wardah Eyeshadow ini dibandrol dengan harga sekitar Rp. 40.000-an, dan bisa didapatkan di Web online shop nya Sociolla.  Dengan harga segitu tapi udah bisa dapetin beberapa fungsi makeup,  kayanya produk ini worth to buy kan?
Yas, kira-kira itu beauty hacks yang bisa aku share ke temen-temen semua.  Stay Gorgeous! Muuaachh...

Wednesday, 1 November 2017

BEST MAKEUP REMOVER!

Assalamualaikum,

Hallo Beauty Readers

Aku yakin diantara kalian semua yang baca ini pasti 90% adalah beauty enthusiast, makeup enthusiast semacamnya.  Nah, pasti diantara kalian jg gak lepas dari yg namanya makeup kan? Meskipun makeup ringan ala ala yang bisa dibilang “daily look” alias ringan.  Tapi, seringan apapun makeup, buat menjaga kebersihan kulit wajah kita dan supaya bebas dari jerawat dan komedo.  Setiap dari kita pengguna makeup bahkan gak pake sama sekalipun wajib banget yang namanya bersihin wajah secara rutin minimal dua kali sehari, dan pasti kita butuh produk makeup cleanser atau sejenisnya.  

Kok yang gak pake makeup juga mesti pake cleanser sih? Buat kamu yang gak pake makeup wajib juga yang namanya bersihin wajah.  Udara yg beredar disekitar kita apalagi diluar ruangan itu banyak mengandung polusi, kaya debu dari knalpot kendaraan, asap dari hasil pembakaran atau dari cerobong pabrik.  Nah, itu semua pasti menjadi penyebab kulit wajah kita menjadi kotor, sekalipun kita gak pake produk apapun diatas kulit kita.  Itulah makanya kenapa wajah wajib banget dibersihin sekalipun gak pake makeup.  Dan gak usah tanya “Kok aku jerawatan ya padahal aku gak pernah pake makeup lho?” yg harusnya ditanya adalah diri kamu sendiri dulu “Apa kamu rajin bersihin wajah kamu secara rutin?” trus mungkin sebagian dari kalian jawab lagi “Aku cuci muka kok tiap hari pake air” Nah, analogikan kaya mandi, badan kita gak pake tattoo gak pernah dilukis gak pernah pake apa2, kecuali lotion atau minyak angin, bahkan yg badannya pake pakaian tertutup tiap hari ajapun setiap mandi kita selalu pake sabun kan?biar apa?karena kita yakin kalo mandi pake sabun akan jauh lebih bersih, apalagi banyak sabun yang menjanjikan dapat membersihkan badan kita dari segala jenis bakteri.  Nah sama juga halnya dengan wajah. 

BIODERMA SENSIBIO H2O MICELLAR WATER

Nah kali ini aku mau share makeup cleanser atau makeup remover favorite versi aku, BIODERMA Sensibio H2O Micellar Water.  Aku dapetin produk ini dari Sociolla dengan harga sekitar Rp. 341.000,- untuk size 500ml.  Oia, kalian bisa dapetin diskon sebesar Rp. 50.000,- untuk minimal pembelian Rp. 250.000,- dengan menginput kode voucher : SBNLAGA1 (bisa dipake oleh siapapun dan kapanpun ya) dg syarat dan ketentuan yang berlaku.  Jadi aku dapetin Bioderma Micellar Water sebanyak 500ml ini dengan harga kurang dari Rp. 300.000,-  di website-nya Sociolla.  Oia, bioderma micellar water ini tersedia juga dalam beberapa size, bahkan ada juga travel size nya.  

Oke balik lagi ke pembahasan produknya, menurut claim productnya Bioderma Sensibio H20 adalah micellar water pertama yang sudah diuji secara dermatologi dan baik untuk kulit, kemudian memiliki kandungan mirip dengan fosfolipid selaput sel kulit yang secara alami dapat membantu membangun kembali sel hidropolik kulit.  

Biasanya aku gunain produk ini sehari dua kali, untuk pagi hari dan malam hari.  Di pagi harinya aku pake untuk membersihkan minyak alami di wajah ketika bangun tidur, dan sore hari aku gunakan untuk menghapus sisa makeup dan kotoran di wajah aku. 

Cara penggunaannya, teteskan secukupnya bioderma micellar water ke kapas yang bersih.  Kemudian usapkan secara lembut ke seluruh bagian di wajah.  Lakukan berulang kali sampai mendapatkan kapas yang benar-benar bersih dan sudah tidak ada lagi kotorannya di wajah kita.  Nah, kelebihannya setelah menggunakan Bioderma Micellar Water ini, kita gak mesti repot-repot cuci muka lagi.  Biasanya kalo aku lagi males, abis bersihin makeup pake Bioderma aku lanjut ke tahapan skincare rutin aku tanpa cuci muka lagi, dan Alhamdulillah gak ada jerawat yang nongol akibat itu.   Kemudian, sensasi setelah menggunakan Bioderma Micellar Water ini juga sama sekali gak ninggalin rasa lengket atau gak nyaman di wajah, malah kerasa lembab dan segar bgt.   

Sejauh ini, Bioderma Micellar Water ini masih bertahan di hati aku (Cah..ilaaah) dari sekian banyak brand yang nawarin produk serupa, dan aku udah cobain beberapa dari mereka.  Bioderma ini yang ternyaman dan terbaik sih menurut aku.  Harganya mungkin emang agak lebih mahal dari yang lain tapi worth it banget lah.
 
Ya segitu dulu racun yang bisa aku share kali ini ke beauty readers semua.  Aku yakin, setiap dari kalian pasti udah punya jg cleanser andalan masing-masing kan?apapun produknya, yang penting jangan lupa dan jangan malas untuk bersihin wajah kalian, minimal dua kali dalam sehari.  Karena salah satu penyebab dari timbulnya jerawat dan komedo adalah wajah yang kotor, yang disebabkan oleh debu atau sisa makeup yang tertinggal di wajah.  Keep your skin clean, clear and healthy.

Wassalamualaikum.

Tuesday, 3 October 2017

BIO OIL - SOLUSI STRETCH MARK, NODA BEKAS JERAWAT, DLL

Assalamualaikum,

Hallo Beauty Readers,

Di awal bulan Oktober kali ini, aku mau sharing sesuatu lagi ke kalian semua.  Pokoknya hampir di setiap kali aku nemu makeup atau skincare yang bagus pasti aku pengen ngebagi reviewnya ke kalian, kali aja ada yg butuh.

Pada postingan kali ini aku mau review mengenai skincare.  Yap, yang mau aku bahas kali ini adalah BIO OIL.  Bio Oil adalah Minyak khusus untuk perawatan kulit yang dapat membantu memperbaiki bekas luka, stretch mark dan warna kulit yang tidak rata.  Selain itu berdasarkan klaim produknya ini juga efektif untuk mengatasi penuaan dini dan dehidrasi pada kulit. 

BIO OIL

Bio Oil di formulasi dari ekstrak tumbuhan dan vitamin yang tersuspensi dalam bentuk minyak.  Selain itu Bio Oil juga mengandung bahan PurCellin Oil yang mengubah formulasinya menjadi lebih ringan dan tidak terasa berminyak.  Bahan tersebut juga yang membuat vitamin dan ekstrak tumbuhan yang ada di dalamnya dapat dengan mudah diserap oleh kulit.  Segala bahan kandungan yang terdapat di dalam Bio Oil juga aman untuk digunakan pada kulit Ibu Hamil.  Dan Bio Oil ini nge-hits banget dikalangan Ibu hamil yang baru melahirkan untuk mengatasi stretchmark.

Nah semakin hari aku nyadar banget kalo kulit aku juga akan semakin tua seiring berjalannya waktu.  Nah salah satu cara aku untuk mengatasi penuaan dini aku jadi lebih bener-bener memperhatikan skincare yang aku gunakan.  Dan ternyata Face Oil itu penting lho ada di dalam rangkaian skincare. Manfaat Face Oil antara lain, dapat menyeimbangkan produksi minyak kulit, membantu mempercepat penyerapan bahan atau produk skincare lain yang akan diaplikasikan setelahnya, mencegah iritasi kulit, menjaga kelembaban kulit, mengatasi penuaan dini, dan melindungi kulit dari radikal bebas. Nah, akhirnya setelah cari review sana sini aku memutuskan memilih Bio Oil ini  untuk jadi Face Oil aku.

Harga:  Rp. 120.000,- untuk size 60ml

Online Store: Sociolla

Ingredients: Calendula, Lavender, Rosemary, Chamomile, Vitamin A, Vitamin E, Purcellin Oil

Cara Penggunaan: Aku biasanya aplikasiin Bio Oil ini rutin sehari dua kali, setelah cuci muka dan mengaplikasikan toner.  Kira-kira aku pakenya dua sampe tiga tetes dituang ke telapak tangan, kemudian aku aplikasikan ke wajah secara merata, dan beri pijatan lembut dengan gerakan memutar secara perlahan.  Bahkan aku juga  aplikasiin bio oil ini lebih di beberapa titik wajah yang kering kaya sekitar pinggiran hidung dan sekitar area luar bibir.   

Setelah kurang lebih dua bulan ini, aku rutin menggunakan Bio Oil ini, aku ngerasa kaya wajah udah pasti jauh lebih lembab dari biasanya.  Kemudian noda bekas jerawat juga semakin hari semakin memudar.  Nah Bio Oil ini juga ngebantu banget dalam pengaplikasian foundation, karena bikin foundie jauh lebih nempel di kulit lho dan sama sekali gak bikin finish looknya  jadi berminyak, luntur atau gak tahan lama.  It’s AMAZING!  

Nah buat beauty readers yang punya masalah stretch mark, noda bekas luka yang lumayan dalem, aku rekomendasiin Bio Oil ini buat kalian.  Kemudian kalian bisa dapetin produknya di SOCIOLLA.  Nah buat temen-temen yang mau belanja di website Sociolla, aku punya Voucher Rp. 50.000 untuk pembelanjaan minimal Rp. 250.000,- dengan menggunakan Voucher Code SBNLAGA1 saat checkout. 

Ya kira-kira segitu dulu yang bisa aku share kali ini buat Beauty Readers semua. Nah disclaimernya, review tentang Bio Oil ini 100%  my honest opinion.  Inget ya, Skincare FIRST, makeup second.  Pengen hasil makeup yg bagus?Jangan lupa untuk ngerawat kulit wajah kita terlebih dahulu.  Stay Gorgeous!

Wassalamualaikum.


Tuesday, 11 July 2017

PRODUK MAKEUP ALIS NGE-HITS, FAVORITE & RECOMMENDED | Focallure, Amaranthine, LTPro, TheBrowGal


Hi Assalamualaikum,

Sebelumnya aku mau ngucapin mohon maaf lahir bathin.  Mohon maaf atas segala khilaf baik yg disengaja ataupun yg gak disengaja ya beauty readers semua.  Setelah libur lebaran, ya di postingan blog kali ini aku mau share, produk alis ngehits apa yg lagi sering aku pake, yg jadi andalan aku, yg worth it to buy.  Oke kita langsung aja ke produk-produknya ya.


Focallure Eyebrow Cream 

Focallure Eyebrow Cream in Ash Brown
Focallure Eyebrow Cream in Ash Brown
 Harga : Rp. 36.000,-
Beli di : weilansi.id di Aplikasi Shopee (kirim langsung dari China)
Shade dari Eyebrow Cream ini antara lain: Auburn (coklat agak kemerahan), Chocolate (coklat medium), Dark Brown (coklat gelap), Ash Brown (coklat agak kehitaman), Ebony (Hitam)
Lengkap sih dari warna coklat kemerahan, coklat gelap sampe dg warna Hitam.  Nah yang aku punya yg warnanya Ash Brown.  Warna hitam nya pas banget sama warna rambut alis aku. 
Tekstur: Creamy jadi gampang banget dibaurin.  Pakenya dikit2 aja karena warnanya pigmented. Tahan lama dan Waterproof.  Jadi aku biasa pake produk ini untuk ke acara formal atau acara yg ngabisin waktu seharian. 


Amaranthine Dual Eyebrow Pencil

Amaranthine Dual Eyebrow Pencil
Harga : Rp. 36.000,-
Beli di : Online Shop di Instagram @souzangallery  
Shade dari Eyebrow Pencil ini ada dua, satu sisi warna coklat dan satu sisi lagi warna hitam. Untuk warna coklatnya aga sedikit ada hint kemerahan tapi gak parah jadi masih keliatan coklat natural sih.  Untuk yang hitamnya gak terlalu pekat hitam jadi gak perlu kuatir alisnya item tebel kaya Shinchan.   
Pigmentasi dari warnanya pas sih.  Terlalu keras banget sih nggak.  Terlalu lembek kaya Viva juga nggak jadi lebih mudah untuk kontrol pemakaiannya.  Bisa digunakan untuk ngalis dengan hasil yg natural.
Tekstur: gak terlalu creamy agak sedikit keras tapi gak keras banget. Sayangnya gak waterproof sih, jadi kalo udah kaya keringetan udah agak pudar dan ada bagian yg ilang ilang gitu di alisnya.  Tapi untuk sehari-hari gpp sih.  Nah biasanya aku pake pensil alis ini juga untuk ngebingkai alis aku kalo aku lagi mau bikin alis yg bold dan on fleek.  Jadi aku runcingin dulu sampe agak tajam nah baru aku bingkai alis aku dan hasilnya bakalan lebih presisi/rapi.   


LT Pro Eyebrow Cream

LT Pro Eyebrow Cream in Dark Brown
LT Pro Eyebrow Cream in Dark Brown

 Harga : Rp. 70.000,-
Beli di : Toko Kosmetik di Pasar  
Shade nya ada dua kalo gak salah (cmiiw) warna ebony yg coklat kehitaman sama warna Dark Brown yg coklat gelap.  Nah aku pake yang Dark Brown.  Warna coklatnya pas banget sama sekali gak ada hint kemerahan.  Jadi cocok digunakan untuk rambut alis orang Asia.
Tekstur:  Creamy, mudah dibaurkan.  Gak cepet kering.  Pigmented warnanya keluar banget jadi bisa awet banget satu jar dalam waktu 5 bulan belom habis-habis, karena pakenya Cuma sedikit-sedikit.  Cukup tahan lama dan sama-sama waterproof.  Jadi cocok digunakan untuk makeup di acara formal ataupun outdoor.  Aku biasa pake produk ini kalo lagi pengen bikin makeup look yg Bold yg on fleek banget alisnya. 


TheBrowGal Eyebrow Pencil

The Brow Gal Eyebrow Pencil in Espresso
The Brow Gal Eyebrow Pencil in Espresso

Harga : Rp. 325.000,-
Beli di : Sephora, bisa beli di counternya langsung atau via website juga bisa   
Shade nya ada beberapa warna dari mulai coklat yang agak terang sampe coklat yang kehitaman.  Yang aku punya warna Espresso.  Coklatnya pas untuk aku gunakan sehari-hari.
Tekstur:  Bentuknya pensil ya dan teksturnya agak sedikit lebih creamy dari Amaranthine, tapi agak sedikit lebih keras dari Viva.  Menurut aku pas banget sih teksturnya.  Jadi mau bikin alis yang bold bisa, mau bikin arsiran rambut alis natural juga bisa.  Lebih mudah dikontrol pigmentasi warnanya dari Viva.  Memang mahal ya harganya tapi worth it to buy.  Harga sesuai kualitasnya.  
The Brow Gal Eyebrow Pencil in Espresso
 Kemasannya juga lebih menarik dari pensil alis pada umumnya, jadi dia terdapat dua sisi, sisi satunya produk pensil alisnya kemudian tutupnya itu ada serutannya gitu.  Sisi lainnya ada Spoolie Brushnya.  Jadi udah lengkap.  All in one gitu, so bisa dibawa traveling tanpa harus bawa brush dan serutan pensil terpisah.  Praktis banget kan?   
Kalo untuk ngebingkai alis, honestly aku lebih suka pake pensil alis dari Amaranthine.  Karena teksturnya yg sedikit lebih creamy si thebrowgal ini kalo diserut atau diruncingin (sampe tajem banget) gak bisa karena biasanya ujungnya patah sedikit.   

Dari semua produk yang aku deskripsikan, aku suka sama semua produk alisnya.  Tapi kalo di ranking aku paling suka sama yg Focallure, kalo untuk yg pensil  alis untuk sehari-hari aku paling suka yang The Brow Gal.  Tapi overall produk alis yang aku sebutin disini recommended kok. 

Oia, btw aku juga bikin eyebrows tutorial berupa foto dan teaser video di instagram.  Beauty readers bisa klik LINK ini untuk liat tutorialnya.
Eyebrows Tutorial
Ya kira-kira segitu dulu yang bisa aku review dan share ke beauty readers semua.  Semoga bermanfaat ya dan bisa nambah informasi serta bisa jadi referensi buat yang lagi cari pensil alis.  Thank you so much for reading.  Keep on ‘brows’ing buat Para Pejuang Alis semua.   

Wassalamualaikum.